Deliciosa Salsa de Arándanos

Salsa de arándanos casera

Salsa de arándanos casera

Hace unos días haciendo una ruta por Rioscuro de Laciana recogí algunos arándanos, por eso hoy os voy a dejar una sencilla, rápida y deliciosa receta de salsa de arándanos casera. Esta salsa dulce, aunque con un ligero toque de acidez, aportará un toque perfecto para acompañar tartas de queso, helados de vainilla, tortitas, etc.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arándanos frescos o congelados
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de maicena (harina de maíz), mezclada con 2 cucharadas de agua fría
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cáscara de 1 limón (aproximadamente 1 cucharada)

INSTRUCCIONES:

  1. En una cacerola a fuego medio, mezclamos los arándanos, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar y las 2 cucharadas de zumo de limón. Y llevamos a ebullición la mezcla, removiendo al mismo tiempo.
  2. En un bol o tazón pequeño, mezclamos la maicena (harina de maíz) con 2 cucharadas de agua fría.
  3. Revolvemos lentamente la harina de maíz con los arándanos, con cuidado de no aplastar a los arándanos. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa casera de arándanos es lo suficientemente espesa para cubrir la base de una cuchara de metal, unos 5 minutos.
  4. Retiramos del fuego y revolvemos lentamente mientras añadimos la ralladura del limón y la cucharadita de extracto de vainilla.
Deliciosa salsa de arándanos casera

Deliciosa salsa de arándanos casera

NOTAS:

  • La cantidad de azúcar a utilizar depende de la dulzura de los arándanos, y de nuestro gusto personal.
  • Si la salsa está demasiado espesa para tu gusto, tiene una fácil solución, añadir lentamente agua hasta que llegue a la consistencia que deseamos.
  • Si no tientes limones en casa, no te preocupes porque esta receta de salsa de arándanos casera queda deliciosa también con el zumo y la ralladura de naranja.

Espero que os haya gustado esta deliciosa receta de salsa de arándanos.

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